La dénutrition

De quoi s'agit-il ?

Cela désigne les carences en nutriments.......................................................................

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Les aliments "champions" de la renutrition

Afa (Aphanizomenon Flors-Aquae) klamath

Connaissez-vous L'Aphanizomenon Flos Aquae ?

L'algue Bleu-vert AFA ou Algue Klamath qui a le pouvoir de stimuler la production et la diffusion de nos propres Cellules Adultes (CSA) produites par notre moelle osseuse dans notre organisme... 

 

N'hésitez pas à me contacter au : 
+336.76.56.65.99
http://econergy.stemtechbiz.com 

http://aphanizomenonflosaquae.jimdo.com/ 
Guy Peladan 

Vitamin B12 is a critical nutrient that is often inadequate in a plant-based (vegan) diet, thus the inclusion of a reliable vitamin B12 source in a vegan diet is recommended as essential. Unfortunately, many natural sources of vitamin B12 have been proven to contain biologically inactive vitamin B12 analogues, inadequate for human supplementation. The aim of this non-randomized open trial was to determine whether supplementation with a natural Klamath algae-based product ("AFA-B12", Aphanizomenon flos-aquae algae plus a proprietary mix of enzymes) could favorably affect the vitamin B12 status of a group of 15 vegan subjects. By assessing blood concentration of vitamin B12, folate, and more importantly homocysteine (Hcy, a reliable marker in vegans of their B12 absorption), the vitamin B12 status of the participants at the end of the 3-month intervention period, while receiving the Klamath-algae supplement (T2), was compared with their vitamin B12 status at the end of the 3-month control period (T1), when they were not receiving any supplement, having stopped taking their usual vitamin B12 supplement at the beginning of the study (T0). Compared to the control period, in the intervention period participants improved their vitamin B12 status, significantly reducing Hcy blood concentration (p=0.003).

In conclusion, the Klamath algae product AFA-B12 appears to be, in a preliminary study, an adequate and reliable source of vitamin B12 in humans.

 

Vu sur :  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20108213

Spiruline

La Spiruline est une micro-algue bleue (Cyanophicées). Elle est considérée comme l'un des premiers végétaux apparus sur la terre. Elle prolifère à l'état naturel dans les eaux saumâtres et "natronées" (carbonate + bicarbonate de sodium).

Cette algue était la nourriture principale des Aztèques (Mexique).

Elle participe encore aujourd'hui à l'équilibre alimentaire de certains groupes qui la récoltent dans des lacs salés près de leur habitat (les Kanembous au nord du Tchad par exemple).

 

Composition de la Spiruline:

  • 70% de protéines, c'est à dire 2 fois plus que le soja et 3 fois plus que la viande de bœuf.

Le corps humain assimile les protéines de la Spiruline 4 fois plus vite et mieux que les protéines de la viande et du fromage.

  • elle est rès riche en vitamines (A. BI, B2 B12, E) et en fer assimilable,
  • elle contient aussi du calcium, du phosphore,du magnésium (en quantité comparable aux céréales et au lait de vache) et de l'acide gamma linoléique (rare dans l'alimentation courante).

Vu sur  :  http://flore99.free.fr/spiru.html

 

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Comment la cultiver chez soi ?

 

culture de spiruline dans une serre autoconstruite

 

Voici ici réunis quelques documents pour se lancer dans la culture de la spiruline :
Manuels de culture, infos nutrition, comment et pourquoi cultiver la spiruline...
 
Documents :
  spiruline_Aspects.nutritionnels.-.Antenna.ch.2006.41p.pdf
    spiruline_Biblio-generale.2007.-.Antenna.ch.34p.pdf
    spiruline_Bilan.et.perspectives.2011.Antenna.ch.30p.pdf
    spiruline_Cultivo.artesanal.de.spirulina.-.J-P.Jourdan.v.2005.17p.pdf
    spiruline_Culture.production.use.of.spirulina.-.2008.fao.41p.pdf
    spiruline_Grow.your.own.spirulina.-.J-P.Jourdan.v.2011.36p.pdf
    spiruline_La.spirulina.-.Per.un.mundo.senza.la.fame.(it).7p.pdf
    spiruline_Malnutrition.pourquoi.la.spiruline.-.J.Falquet.Antenna.ch.11p.pdf
    spiruline_Manuel.Cultiver.votre.spiruline.-.J-P.Jourdan.REVISION_2011.complet.fr.eng.es.222p.pdf
    spiruline_Manuel.de.culture.artisanal.-.J-P.Jourdan.v.2006.176p.pdf
    spiruline_Manuel.de.culture.artisanal.-.J-P.Jourdan.v2011.170p.pdf
    spiruline_Manuel.resume-.J-P.Jourdan.-.Antenna.ch.48p.pdf
    spiruline_Module.d.apprentissage.-.Antenna.ch.15p.pdf
    spiruline_Pour.un.monde.sans.famine.-.C.tournesol.5p.pdf
    spiruline_Quelques.bases.scientifiques.-.J.Falquet.Antenna.ch.5p.pdf
    spiruline_Recolter.et.secher.-.Antenna.ch.3p.pdf
    spiruline_Tableau.de.la.valeurs.nutritive.de.la.spiruline.2p.pdf
Dossier de lien unique : (#D)
Téléchargement archive zip :17,34 Mo : (Spiruline.17.pdfs.v.02.2012.zip)
 

http://ecoclash.over-blog.org/article-19189905.html

 

 


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