Les additifs = poisons mortels

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Corinne Gouget - Interview sur les additifs alimentaires

www.santeendanger.net

Corinne Gouget représente par ailleurs en France "Mission Possible International", association de bénévoles internationaux.

Passionnée de nutrition depuis qu'elle exerce le métier le plus difficile au monde, celui de maman, elle s'intéresse depuis 11 ans aux effets nocifs pour notre santé de tous les autres additifs
Corinne Gouget est l'auteur du best-seller "Additifs alimentaires : danger", paru en 2006 aux éditions du Chariot d'Or. A ce jour, c'est plus de 170 000 exemplaires de son livre qui ont déjà été vendus en français, et l'ouvrage a été traduit dans de nombreuses langues étrangères.
Corinne n'a pas son pareil pour informer tout un chacun - et quelque que soit son âge - des méfaits des sodas, chewing-gums sans sucre et autres aliments contenant notamment de l'aspartame et/ou du glutamate monosodique. Mais Corinne dénonce également le soja, qui pourrait bien être un des prochains scandales, selon elle.

Son site internet donne également de nombreux éléments pour approfondir le sujet :http://www.santeendanger.net

Corinne Gouget, interview sur les additifs alimentaires et l'aspartame


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William Reymond

La malbouffe vue par William Raymond

Auteur: 

La malbouffe vue par William Raymond

 

 

 

Cette vidéo date de 2009 et, depuis 4 ans, rien n’a changé !

 

- les industries agroalimentaires continuent à vous empoisonner

- certains agriculteurs hurlent quand on veut limiter le nombre de pesticidesen France

- les consommateurs se cachent les yeux et se bouchent les oreilles et continuent à acheter des cochonneries, même s’ils sont plus informés qu’avant

- des lobbies ne cessent de dire que tout va bien, que les aliments que l’on nous vend sont sains et bons pour la santé

- des scientifiques sont menacés parce qu’ils dénoncent la malbouffe généralisée

- le nombre de cancers, l’obésité, les maladies cardio-vasculaires, le diabète, le cholestérol… sont en constante progression

- l’Etat baisse les bras face aux lobbies industriels et agricoles

- la famine persiste en Afrique alors que ce continent est très riche en terres agricoles

- les gens vous prennent pour des extraterrestres quand vous dites que vous êtes végétarienne, que vous ne consommez que ce que vous produisez ou du bio et que tout est fait-maison chez vous

 

Y a-t-il une lueur d’espoir quand même ?

 

Autour de moi, je vois un peu les mentalités changer.

Le bio, qui me semble incontournable aujourd’hui, commence à faire plus d’adeptes.

Les gens s’intéressent davantage au manger sain et naturel, même si je vois encore des horreurs dans certaines recettes…

De petites initiatives commencent à émerger un peu partout, style agro-écologie et permaculture (que je pratique au quotidien), les Incroyables ComestiblesColibrisAmapBiocabas, etc. , qui prouvent que certains ont décidé de se prendre en main.

 

Pour aller plus loin…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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