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Manger bio

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Pourquoi manger bio ?

 

La vidéo ci-dessous va vous permettre de comprendre

quelles sont les raisons essentielles.

Vidéo

Interview de Claude AUBERT

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Qui est Claude AUBERT ?

 

Claude Aubert est un ingénieur agronome et un écrivain français1 né le 10 novembre 19362. En 2011, il est surtout connu pour ses ouvrages sur l'alimentation.

C'est l'un des fondateurs de la maison d'édition Terre Vivante

 

Publications 

  • Claude Aubert, L'art de cuisiner sain : S'équiper, préparer, cuire et conserver, Terre Vivante, coll. « Alimentation/Santé », 17 janvier 2011, 144 p. (ISBN 978-2360980123)
  • Claude Aubert, Manger sain pour 3 fois rien : Avec 150 recettes bio, Terre Vivante, coll. « Jardin », 1er septembre 2009, 157 p.(ISBN 978-2914717694)
  • Claude Aubert, Fabuleuses légumineuses : 140 recettes traditionnelles, Terre Vivante, coll. « Alimentation/Santé », 7 septembre 2009, 189 p. (ISBN 978-2914717670)
  • Claude Aubert, Une autre assiette : Une assiette qui protège notre santé et celle de la planète, Courrier du Livre, 2 février 2009, 259 p.(ISBN 978-2702906989)
  • Claude Aubert, La nouvelle assiette : Les céréales au menu, Terre Vivante, coll. « Alimentation/Santé », 5 octobre 2009, 206 p.(ISBN 978-2914717748)
  • Claude Aubert, Le jardin potager biologique : Ou comment cultiver son jardin sans engrais chimiques et sans traitement toxiques, Courrier du Livre, coll. « Ecologie & Jardin », 1er février 2011, 7e éd., 254 p. (ISBN 978-2702908488)
  • Claude Aubert, Les pains des 4 saisons, Terre Vivante, coll. « Alimentation/Santé », 7 septembre 2009, 158 p. (ISBN 978-2914717649)
  • Claude Aubert, Les engrais verts : Un moyen naturel et économique pour augmenter la fertilité des sols, Document technique A.C.A.B., 19804
  • Claude Aubert, Poissons bio : Guide d'achat et recettes, Terre Vivante, coll. « Alimentation/Santé », 6 septembre 2011, 160 p.(ISBN 978-2360980000)
  • Alain Viala, Alain Botta, Claude Aubert, Michel Andrejak et Collectif, Toxicologie, Tec & Doc Lavoisier, 1er juin 2005, 2e éd., 1094 p.(ISBN 978-2743006785)
  • Claude Aubert, Faut-il être végétarien ? : Pour la santé et la planète, Terre Vivante, coll. « Écologie/Société », 4 mai 2007, 152 p.(ISBN 978-2914717304)
  • Claude Aubert, Le petit guide de la cure de raisin, Terre Vivante, coll. « Alimentation/Santé », 16 février 2009, 93 p. (ISBN 978-2914717540)
  • Claude Aubert, Quelle agriculture pour quelle alimentation ?, Éditions Milan, coll. « Terre ! », 3 mai 2007, 118 p. (ISBN 978-2745926494)
  • Thierry Salomon et Claude Aubert, Fraîcheur sans clim' : Le guide des alternatives écologiques, Terre Vivante, coll. « Habitat »,1er juin 2004, 160 p. (ISBN 978-2914717090)
  • Claude Aubert, Antoine Bosse-Platière et Jean-Pierre Oliva, Maisons écologiques d'aujourd'hui, Terre Vivante, 1er novembre 2002, 144 p. (ISBN 978-2904082993)
  • Claude Aubert, Les aliments fermentés traditionnels, Terre Vivante, coll. « Les vrais aliments d'aujourd'hui et de demain »,1er janvier 1990, 261 p. (ISBN 978-2904082061)
  • Claude Aubert et Collectif, Gourmandises permises : Les desserts sains des quatre saisons, Terre Vivante, coll. « Alimentation/Santé », 12 octobre 2009, 223 p. (ISBN 978-2914717663)
  • Claude Aubert et Myriam Goldminc, Vêtement, la fibre écologique, Terre Vivante, 9 novembre 2001, 141 p. (ISBN 978-2904082931)
  • Claude Aubert, Patricia Beucher, Antoine Bosse-Platière, Rosine Buhot et Collectif, Les légumes passent à table : Recettes inattendues, Terre Vivante, coll. « Côté Jardins », 10 mai 2010, 143 p. (ISBN 978-2914717786)
  • Claude Aubert et Collectif, Le plat unique : Les recettes des quatre saisons, Terre Vivante, coll. « Alimentation/Santé », 11 juillet 2009, 271 p. (ISBN 978-2914717656)
  • Claude Aubert, L'Assiette aux céréales (les vrais aliments d'aujourd'hui et de demain), Terre Vivante, 1983, 213 p. (ISBN 978-2904082016)
  • Claude Aubert, Onze questions clés sur l'agriculture, l'alimentation, la santé, le Tiers-monde, Terre Vivante, 1983, 218 p.
  • Claude Aubert, L'agriculture biologique. une agriculture pour la santé et l'épanouissement de l'homme, Courrier du Livre, 1972, 253 p.
  • Claude Aubert, Soignons la terre pour guérir les hommes., Courrier du Livre, 1974, 115 p.
  • Claude Aubert, Il est bon mon poisson ! : Guide d'achat écologique et recettes, Terre Vivante, coll. « Alimentation/Santé », 17 septembre 1977, 142 p. (ISBN 978-2914717342)
  • Claude Aubert, Annuaire national de l'habitat écologique, Terre Vivante, 1er septembre 2003, 256 p. (ISBN 978-2914717038)
  • Claude Aubert, Bio raisonnée OGM : Quelle agriculture dans notre assiette ?, Terre Vivante, 19 mai 2003, 128 p. (ISBN 978-2914717021)
  • Claude Aubert, Dis-moi comment tu cuisines, je te dirai comment tu te portes : Techniques culinaires, vitamines et santé : Une Approche holistique de la santé, Terre Vivante, 1987, 159 p. (ISBN 978-2904082139)
  • Claude Aubert, L'agriculture biologique : pourquoi et comment la pratiquer, Courrier du Livre, coll. « Écologie Jardin », 3 octobre 2000(ISBN 978-2702900451)
  • Claude Aubert, La cuisine à quat'sous. Bien manger sans se ruiner, Terre Vivante, 3 avril 1997, 143 p.  

Les dangers de la nourriture industrielle

Si vous n'êtes pas encore convaicus de la nécessité absolue ET urgente de produire et préparer vos aliments vous-même....

alors regardez cette vidéo....!!!

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"BIO" : UNE REGRETTABLE APPELLATION

 

«BIO» – « biologique», cette appellation servie à toutes les sauces, ne sert vraiment ni sa cause ni ses protagonistes. Je m’explique, il n’y a en fait sur le marché que deux grandes sortes d’aliments 

  • LES ALIMENTS NATURELS (normaux) 

  • LES ALIMENTS CHIMIQUES (déclassés)

Vu sous cette définition basique cela change tout psychologiquement. 

En effet, lorsque vous dites «Je mange bio», vous vous présentez pour la majorité comme un «» voire un «», et de plus «é» (parce que c’est plus cher), pendant  que les autres mangent, eux, «normalement». Il n’y a pas si longtemps, dans une circulaire des mairies, cette option avérée avait été définie parmi les critères de repérage des mouvements sectaires….on se doute aisément quels en étaient les puissants promoteurs qui avaient intérêt à cette scandaleuse initiative, vis-à-vis d’une minorité rebelle refusant d’entrer dans le moule des moutons hypnotisés, et risquant  de servir de mauvais exemple.

Mais si par contre vous dites «
je mange naturel normal » (comme ont mangé nos grand parents et nos ancêtres depuis la nuit des temps), on change de camp, car vu avec recul, les bizarres sont ceux  qui par manque  de conscience ou de moyens, consomment du «chimique dénaturé».

A noter qu’entre ceux qui n’ont pas les moyens et ceux qui ne se donnent pas les moyens, il y a un dénominateur commun 
les maladies dégénératives au bout. Mais comme la logique du « sens» a  fait place au « sens», peu ont la lucidité voire la volonté d’établir une relation entre leurs problèmes de santé et leurs habitudes alimentaires. Pourtant, les statistiques sont claires 70% des cancers sont dus  à la pollution (majoritairement alimentaire) – pour ne pas parler de l’immense cortège des maladies génétiques, allergiques, hormonales et mystérieuses dites orphelines. Ceci n’est pas une fatalité, c’est  une loi mathématique.

Alors, arrêtons de délirer avec le mot «» - appelons un chat un chat il y a «
les magasins d’alimentation naturelle» et «les magasins d’alimentation chimique».
Dans les premiers, on y vend des produits censés être issus du respect des lois de la nature et de la dignité  animale
 dans les seconds, on y vend des produits répondant uniquement à des normes de profit aveugle, au mépris de toute règle morale vis-à-vis des humains – esclaves, des animaux – objets, des plantes - formules chimiques, et du  vaisseau Terre qui nous porte.

Mais il y a aussi les restaurants qui sont en bout de chaîne. Pour l’instant les restaurants dits «» se font encore rares. La bonne initiative ne serait-elle pas de les rebaptiser «
NATURAL FOOD» par  rapport au « food» tellement en vogue.

Par ailleurs, puisqu’on a bien légalisé l’étiquetage de la provenance de la viande, des fruits et des légumes, alors pourquoi  ne pas, pour une vraie transparence, obliger à afficher
«chimiques» (30 traitements) 
«légumes chimiques» (culture hors sol aux liquides nutritifs) 
«chimique» (d’animaux poussés au soja OGM  en milieux concentrationnaires).
Une chose est sure toute chimie qui n’existe pas dans la nature ne peut être reconnue par le vivant. Alors  les organismes n’étant pas armés pour traiter ces produits font ce qu’ils peuvent pour survivre à l’empoisonnement.

Ne nous laissons pas imposer la maladie et la mort prématurée par la nourriture chimique.  Même si nous sommes encore en minorité, les implacables lois la nature sont en train de renverser les chiffres. Lorsque les marchands de chimie auront exterminé toute leur clientèle, il faudra qu’ils ferment leurs portes.

 

http://www.micheldogna.fr/page-3.html

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