Pourquoi manger bio ?
La vidéo ci-dessous va vous permettre de comprendre
quelles sont les raisons essentielles.
Qui est Claude AUBERT ?
Claude Aubert est un ingénieur agronome et un écrivain français1 né le 10 novembre 19362. En 2011, il est surtout connu pour ses ouvrages sur l'alimentation.
C'est l'un des fondateurs de la maison d'édition Terre Vivante
Si vous n'êtes pas encore convaicus de la nécessité absolue ET urgente de produire et préparer vos aliments vous-même....
alors regardez cette vidéo....!!!
Un site à visiter:
"BIO" : UNE REGRETTABLE APPELLATION
«BIO» – « biologique», cette appellation servie à toutes les sauces, ne sert vraiment ni sa cause ni ses protagonistes. Je m’explique, il n’y a en fait sur le marché que deux grandes sortes d’aliments
LES ALIMENTS NATURELS (normaux)
LES ALIMENTS CHIMIQUES (déclassés)
Vu sous cette définition basique cela change tout psychologiquement.
En effet, lorsque vous dites «Je mange bio»,
vous vous présentez pour la majorité comme un «» voire un «», et de plus «é» (parce que c’est plus cher), pendant que les autres mangent, eux, «normalement». Il n’y a pas si longtemps, dans une circulaire des mairies, cette option avérée avait été
définie parmi les critères de repérage des mouvements sectaires….on se doute aisément quels en étaient les puissants promoteurs qui avaient intérêt à cette scandaleuse initiative,
vis-
Mais si par contre vous dites «je mange naturel normal » (comme ont mangé nos grand
parents et nos ancêtres depuis la nuit des temps), on change de camp, car vu avec recul, les bizarres sont ceux qui par manque de conscience ou de moyens, consomment du
«chimique dénaturé».
A noter qu’entre ceux qui n’ont pas les moyens et ceux qui ne se donnent pas les moyens, il y a un dénominateur commun les maladies
dégénératives au bout. Mais comme la logique du « sens» a fait place au « sens», peu ont la lucidité voire la volonté d’établir une
relation entre leurs problèmes de santé et leurs habitudes alimentaires. Pourtant, les statistiques sont claires 70% des cancers sont dus à la pollution (majoritairement
alimentaire) – pour ne pas parler de l’immense cortège des maladies génétiques, allergiques, hormonales et mystérieuses dites orphelines. Ceci n’est pas une fatalité, c’est une
loi mathématique.
Alors, arrêtons de délirer avec le mot «» -
Dans les premiers, on y vend des produits censés être issus du respect des lois de la nature et de la dignité animale
dans les seconds, on y vend des produits répondant uniquement à des normes de profit aveugle, au mépris de toute règle morale vis-
Mais il y a aussi les restaurants qui sont en bout de chaîne. Pour l’instant les restaurants dits «» se font encore rares. La bonne initiative ne serait-
Par ailleurs, puisqu’on a bien légalisé l’étiquetage de la provenance de la viande, des fruits et des légumes, alors pourquoi ne pas, pour une vraie transparence, obliger à
afficher
«chimiques» (30 traitements)
«légumes chimiques» (culture hors sol aux liquides nutritifs)
«chimique» (d’animaux poussés au soja OGM en milieux concentrationnaires).
Une chose est sure toute chimie qui
n’existe pas dans la nature ne peut être reconnue par le vivant. Alors les
organismes n’étant pas armés pour traiter ces produits font ce qu’ils peuvent pour survivre à l’empoisonnement.
Ne nous laissons pas imposer la maladie et la mort prématurée par la nourriture chimique. Même si nous sommes encore en minorité, les implacables lois la nature sont en train de
renverser les chiffres. Lorsque les marchands de chimie auront exterminé toute leur clientèle, il faudra qu’ils ferment leurs portes.