Les céréales

Vidéos

Livres

Livres de Claude AUBERT:

  • "L'assiette aux céréales"  
  • "La nouvelle assiette - les céréales"

Editeur : Terre Vivante

Et un monde nouveau s'ouvre à vous...

Plaisir de la table, santé, écologie, économie - La nouvelle assiette est une alliance de ces quatre exigences. Découvrez les vertus insoupçonnées descéréales et leur extraordinaire richesse culinaire à travers ce recueil de plus de 120 recettes, venues du monde entier.

 

Au sommaire : 
Que mettre dans l'assiette 
Les nouvelles règles d'une alimentation saine : protéines, vitamines et autres nutriments, ces substances qui nous protègent, nourrir la flore intestinale, beaucoup de nutriments pour peu de calories, manger à sa faim sans prendre de kilos 
- Nutritives, protectrices et bonnes pour la ligne : les céréales (radiographie d'une graine de céréale, valeur nutritive exceptionnelle, fibres et autres substances protectrices, céréales complètes, intolérance au gluten et autres contre-indications) 
- Complémentaires des céréales : les légumineuses - Riches en tout sauf en calories : les légumes et les aromates (légumes santé à redécouvrir, vive la diversité; indispensables épices et aromates) 
- A consommer avec modération : produits animaux, pommes de terre et matières grasses 
- L'assiette aux céréales : la trilogie culinaire, les compléments, les trois familles d'assiettes aux céréales, assiettes aux céréales et traditions culinaires.

Les céréales au quotidien, dix mille ans de céréales : du ramassage à la culture, soupes, bouillies et céréales grillées, pain, bière, du grain à la farine ; fermentées ou non ; céréales précuites et prêtes à consommer) - Une reine incontestée : le blé (le pain, les pâtes, raviolis, pirojkis, pizzas, tourtes, crêpes, boulghour, couscous, maftoul, blé concassé ou mondé, blé germé) 
- Venues du Nord : seigle, avoine - Venues du Sud : orge, épeautre, millet - Venues de l'Est : riz, sarrasin - Venues de l'Ouest : maïs, quinoa, amarante, riz sauvage - Cuisiner quelques légumes pour accompagner les céréales : le chou, l'oignon, la courge et le potiron, quelques autres légumes

 

Pour en savoir plus 
Où s'approvisionner? - Composition des céréales et de quelques aliments dérivés - Concentration énergétique des aliments - Densité nutritionnelle des céréales en protéines et en minéraux - Densité nutritionnelle des principales sources d'énergie et de protéines.

 

Vu sur   

http://celnat.fr/livres/1644-la-nouvelle-assiette-les-cereales-au-menu

Sites


Signaler une erreur

Vous avez vu une erreur?

Merci de nous en informer!

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Articles récents

!!! Mettre une phrase qui résume le contenu de l'article et créer un LIEN vers la page où j'ai mis l'article !!!

ffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

fffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

fffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

!!! Accès aux articles par ordre

alphabétique !!!

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I   

J  K  L  M  N  O  P  Q  R

  S  T  U  V  W  X  Y  Z

To translate this site                                                    http://translate.google.fr/

EnglishDeutscheNederlandsEspañol 

Partagez !!!

-------------------

Votre avis nous intéresse !

 

Améliorons

Lecouteausuisseduweb.com

ensemble !

5 mn pour répondre à notre

questionnaire en ligne

 

JE PARTICIPE !

Cliquer ICI !

-----------------

Questionnaire

__________

__________

o-o COPYRIGHT o-o

  Aucune reproduction, même partielle, autre que celles prévues à l'article L122-5 du code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite sans l'autorisation expresse de l'auteur.

 L'utilisation d'images d'oeuvres et de textes originaux protégés par le droit d'auteur exige l'obtention du consentement préalable du titulaire de ces droits.

Informatique et libertés 

Le site lecouteausuisseduweb est déclaré sous le numéro xxxxxxxx auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
Chaque utilisateur ayant déposé des informations le concernant sur le site dispose des droits d'opposition (article 38 de la loi), d'accès (articles 39, 41 et 42 de la loi) et de rectification (article 40 de la loi) de ces données en écrivant à

lecouteausuisseduweb(at)

lecouteausuisseduweb

.com.