Les VITAMINES
Voyez le peuple américain qui se nourrit à coup de bouffe industrielle et de vitamines de toutes sortes, et voyez dans quel état sont les gens pour la plupart.
Trouvez l’erreur !
Oui ils sont carencés, oui leur métabolisme est déséquilibré, oui ils sont empoisonnés, et la publicité leur fait croire que les vitamines vont rattraper tout cela.
D’abord, il faut savoir que les vitamines que l’on achète sont la plupart du temps des vitamines DE SYNTHESE, c’est-à-dire des variétés allotropiques des molécules naturelles - cela veut
dire en termes de chimie organique que les radicaux qui composent ces molécules complexes (petits wagons du train) ne sont pas dans le bon ordre ; et ceci entraîne une telle modification de leurs propriétés chimiques qu’elles peuvent devenir carrément toxiques et donner des maladies dites de
« vitaminose ».
Ceci ne se produit jamais avec des vitamines naturelles qui de plus sont rarement isolées de leur milieu ambiant - à savoir que tout produit isolé et purifié devient bio-agressif.
Autre aspect : La médecine officielle admet depuis longtemps que la flore intestinale, dans la mesure où elle est en bon état, fabrique toutes les vitamines dont nous
avons besoin sauf la C ; ce dernier point étant faux. En effet, je suis allé en 1982 faire un trekking de 250 km au Ladakh (petit
Tibet). On nous a demandé un mois avant de partir de ne plus consommer aucune crudité et aucun fruit, cela pour obliger notre flore à travailler, car là-bas, il n’y a rien de cela dans
l’alimentation locale. Or, j’ai vu des hommes et des femmes en excellente santé qui ont pourtant une vie très dure avec huit mois d’hiver par an sans
aucune vitamine C.
Alors, que l’on prescrive des vitamines en coup de pouce ponctuel à visée thérapeutique, je l’admets, mais que l’on fasse croire aux gens que l’on doit se nourrir avec des cachets
vitaminés, ça c’est de l’exploitation mercantile de la c........ humaine !
Si vous êtes carencé en vitamines, c’est parce que votre intestin est délabré par une alimentation polluée à la chimie ou des médicaments qui ont bousillé votre flore.
La vraie solution est de remettre votre milieu intestinal en ordre avec par exemple d’abord du charbon activé en poudre (en diététique), puis des probiotiques de ré-ensemensement tels que Quantaflore, Myriaflore, ou Equiflore, et enfin réinstaller un équilibre stable bien oxygéné avec de la chlorophylle concentrée telle que Quantaphylle.
Et quand, selon l’adage, "L’intestin va, tout va", on arrête de dépenser de l’argent avec « des compléments alimentaires », et on l’utilise plutôt à manger intelligemment (le plus bio possible).
Vu sur : http://www.soleil-levant.org/presse/article.php3?id_article=635
LE MEILLEUR DECALCIFIANT :
le lait de vache et tous ses sous produits. Il provoque:
Vous ne voulez pas le croire ?
Allez donc voir du côté des pays africains et asiatiques où les produits laitiers sont pratiquement inexistants, ces maladies existent à peine pendant que c’est l’hécatombe chez nous. Alors soyons logiques et cessons de croire des publicités criminelles protégées par des super lobbies exploiteurs de maladies.
Vu sur :
http://www.soleil-levant.org/presse/article.php3?id_article=635
Thierry Souccar est un pourfendeur d'idées reçues en matière de nutrition. En 2007 déjà il publiait Lait, Mensonge et Propagande et y dénonçait la collusion entre l'industrie laitière et de nombreux nutritionnistes. Aujourd'hui il rédige les Dossiers de Santé & Nutrition. Chaque mois Thierry Souccar vous montre comment accompagner les maladies graves et petits soucis du quotidien grâce à une bonne nutrition, loin des idées reçues.
Vous pouvez découvrir les Dossiers de Santé & Nutrition dans cette vidéo (lien cliquable).
Notez que même si vous ne vous abonnez pas, cette vidéo vous apportera de nombreux conseils applicables tout de suite.
Lilou Macé interviewe Thierry Souccar, auteur du livre
"Lait, Mensonges et Propagande"
Dans cette nouvelle édition mise à jour et augmentée de près de 100 pages, Thierry Souccar conforte son enquête sur le lobby
laitier et sur les effets réels du lait sur la santé.
Il montre comment l'industrie a réussi à faire d'un aliment marginal et mal considéré un pilier incontournable de l'alimentation moderne.
Présentés comme « indispensables à la santé des os », les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Vous apprendrez ainsi
:
• Comment le lobby laitier noyaute la communauté scientifique et médicale
• Comment l'industrie laitière a fait croire que la santé des os dépend du calcium laitier
• Pourquoi l'ostéoporose ne diminue pas avec la consommation de lait et pourquoi au contraire elle progresse
• Pourquoi les amateurs de laitages ont plus de cancers de la prostate
• Pourquoi les chercheurs soupçonnent le lait de favoriser le diabète de l'enfant
• Comment l'industrie fait croire que le calcium laitier prévient lobésité
• Pourquoi les besoins en calcium ont été exagérés et quels sont vos besoins réels
• Comment prévenir lostéoporose sans se bourrer de lait
Thierry Souccar a réuni des dizaines de nouvelles preuves. Il répond aussi aux critiques de lindustrie laitière et à vos nombreuses
questions.
Pour aller plus loin : http://www.thierrysouccar.com/