Pour 6 personnes :
1Faites bouillir le lait.
Faites fondre le chocolat brisé dans 2 cuiellérées à soupe d'eau au bain-marie.
Mélanger sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs
entier.
2Délayez-les avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole, faites
le chauffer jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer (ne surtout pas faire bouillir). Conseil : En versant le lait chaud dans la préparation, remuez de suite et rapidement pour ne pas
faire cuire les oeufs.
3Ajoutez le beurre hors du feu, par fractions en remuant
encore.
Reserver dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez lui le paquet de sucre vanillé,
mélangez.
4Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème.
Mélanger à fond.
5Versez
en même temps les deux crèmes dans une coupe (un saladier) en verre.
Elles ne se mélangeront pas.
6Laissez refroidir, puis mettre au frais au moins 3 heures.
Servez frais, mais non glacé.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305700-creme-mic-mac