Les recettes de ma grand-mère !!!

Desserts

Crème mic-mac

Pour personnes :

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn

1Faites bouillir le lait.

Faites fondre le chocolat brisé dans 2 cuiellérées à soupe d'eau au bain-marie.

Mélanger sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entier. 

2Délayez-les avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole, faites le chauffer jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer (ne surtout pas faire bouillir). Conseil : En versant le lait chaud dans la préparation, remuez de suite et rapidement pour ne pas faire cuire les oeufs. 

3Ajoutez le beurre hors du feu, par fractions en remuant encore.

Reserver dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez lui le paquet de sucre vanillé, mélangez. 

4Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème.
Mélanger à fond.


Crème Mic-Mac : Etape 55Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe (un saladier) en verre.

Elles ne se mélangeront pas. 

6Laissez refroidir, puis mettre au frais au moins 3 heures.
Servez frais, mais non glacé. 

 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305700-creme-mic-mac

Pain perdu


  • tarte au flan aux pommes
  • abricots secs trempés servis avec crème anglaise
  • bûche au café
  • riz en sauce blanche au citron
  • poires avec tartines de pain beurré
  • pommes au beurre à la poêle
  • truffes amandine
  • gâteau aux petits beurre et crème moka
  • diplomate
  • génoise au citron
  • pudding aux raisins secs
  • île flottante
  • ........................etc

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