Plus de 120 recettes économiques et écologiques !!!
Voici 2 façons très simples de cuisiner la peau de pastèque :
Coupez la peau de pastèque en lamelles (1cm de large et 8cm de long par exemple) puis les mettre dans un plat.
Versez dessus un peu de sel et 2 cuillèrées à soupe de vinaigre balsamique (dépend de la quantité).
Laissez mariner pendant 2 ou 3 heures et les peaux de pastèque seront alors craquantes.
Avant de les déguster, vous pouvez verser dessus un fil d’huile de sésame si vous le désirez.
Dans le cas où vous ajoutez un peu d’huile de sésame, cette dernière étant de nature fraîche, elle s’accorde très bien avec la peau de pastèque en restant dans l’optique de « refroidir » le corps.
Coupez la peau de pastèque en lamelles comme précédemment, puis faites les cuire à la poêle dans un peu d’huile afin de les faire frire légèrement.
Pour leur donner un peu plus de goût, vous pouvez les laisser mariner une nuit dans un peu de sel avant de les frire.
Les peaux de pastèque peuvent se manger seules ou mélangées avec un autre légume.
Vu sur http://dietetiquetuina.75.fr/1231/la-peau-de-pasteque/
Nota:
!!!!!! ce sont des recettes que je vais créer !!!!!!
CF si cela existe
Sinon, je vais créer une recette !!!