!!! Mal manger TUE !!!
"Manger bio, ça coûte cher!", entend-on dire bien souvent!
Alors, voici comment s'y prendre pour que cela respecte votre budget:
Nota:
vous ne trouverez pas toujours ces conditionnements en 3 ou 5 kg dans les rayons de votre épicerie bio, mais vous pouvez demander
à passer une commande!
“Contrôlez le
pétrole, et vous contrôler des nations entières;
contrôlez le
système alimentaire, et vous contrôlez les
populations.”
Henry Kissinger
Voici 2 façons très simples de cuisiner la peau de pastèque :
Coupez la peau de pastèque en lamelles (1cm de large et 8cm de long par exemple) puis les mettre dans un plat.
Versez dessus un peu de sel et 2 cuillèrées à soupe de vinaigre balsamique (dépend de la quantité).
Laissez mariner pendant 2 ou 3 heures et les peaux de pastèque seront alors craquantes.
Avant de les déguster, vous pouvez verser dessus un fil d’huile de sésame si vous le désirez.
Dans le cas où vous ajoutez un peu d’huile de sésame, cette dernière étant de nature fraîche, elle s’accorde très bien avec la peau de pastèque en restant dans l’optique de « refroidir » le corps.
Coupez la peau de pastèque en lamelles comme précédemment, puis faites les cuire à la poêle dans un peu d’huile afin de les faire frire légèrement.
Pour leur donner un peu plus de goût, vous pouvez les laisser mariner une nuit dans un peu de sel avant de les frire.
Les peaux de pastèque peuvent se manger seules ou mélangées avec un autre légume.
Vu sur http://dietetiquetuina.75.fr/1231/la-peau-de-pasteque/
Voici le site de CREATIONS CULINAIRES
d'une artiste:
http://delicieux-mets-bio-dartiste.jimdo.com/
Vous y trouverez des recettes inédites, pleines de fantaisie...un vrai bonheur pour les papilles!!!
Confiture d'épluchures de PASTEQUE
ou " karpuz kabugu reçeli "
Lorsque vous mangez une pastèque, il reste de la chair verte claire sur la peau; c'est donc cette chair que vous allez couper en petites lamelles.
Ingrédients:
- la peau de 2 grosses tranches de pastèque
- 2 verres d'eau
- 3 verres de sucre
- 7 clous de girofle
- le jus d'un 1/2 citron ou d'une 1/2 orange
Les livres: