Comment cuisiner de succulents mijotés pendant des heures SANS électricité ni gaz, ni aucune source de combustion ???
C'est un système qui peut permettre d'économiser de 20 à 80 % de l'énergie de cuisson. Il s'agit tout simplement d'un caisson constitué de matériaux conservant la chaleur afin de le rendre isotherme et dans lequel
on place un ustensile de cuisine, une cocotte par exemple.
C'est très simple. Prenez une cocotte dans laquelle vous commencez à faire cuire vos aliments. Après un petit temps de cuisson, quand la température souhaitée est atteinte, on retire la cocotte du feu et on la place dans la marmite norvegienne.
La chaleur étant conservée, les aliments continuent à cuire tranquillement sans plus aucun autre apport d'énergie !
Vous économisez votre facture d’énergie de 50 à 70 pour cent selon votre plat à cuire.
Il vous permet aussi une fois votre plat à
l’intérieur de sortir avec vos amies ou vos enfants ; il n’y a aucun risque que votre plat
brûle. La cuisson s’opère lentement à l’étouffée, donc il ne faut y mettre que la quantité
d'eau nécessaire.
Cela permet aussi de conserver les aliments et les boissons chaudes pendant plusieurs heures
pour les maintenir au chaud.
Ce système simple peut également être utilisé pour fournir de la nourriture chaude pour les pique-nique ou les longs voyages.
Simple à faire à partir
de matériaux faciles à obtenir.
http://idecolo.42stores.com/pages/Marmite-norvegienne-principe
mettre une autre vidéo qui montre
COMMENT la construire !!!